Крабовые палочки появились сравнительно недавно, если мы будем сравнивать это блюдо со шпротами или другими известными консервированными рыбными продуктами.
Впервые производить крабовые палочки стали в 1973 году. Идея о том, чтобы заворачивать рыбий жир и мясо в тонкую пластину пришла японцам. Вскоре крабовые палочки покорили весь мир.
В нашей стране крабовые палочки появились лишь в 1986 году. Их производство стало возможным в Мурманске, на заводе “Протеин”.
Жители нашего государства не особо понимали, зачем нужны палочки из краба. К тому же многие догадывались, что крабового мяса в составе нет.
Самым элементарным способом применения палочек стали салаты. Так и был изобретен крабовый салат. Рассмотрим один из вариантов готовки данного блюда.
Ингредиенты для салата из крабовых палочек:
- капуста — 400 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- крабовые палочки — 200 г;
- сахар — ½ ч. л.;
- яблоко — шт.;
- соль — по вкусу;
- клюква — горсть.
Приготовление салата из крабовых палочек:
Требуется для начала нашинковать мелко капусту и посолить. Отжимаем руками капустную массу, чтобы та дала немного сока.
Разделяем крабовые палочки на волокна и перекладываем к капусте. Удаляем из яблока сердцевину, очищаем от кожуры. Измельчаем фрукт на корейской или обычной крупной терке.
Добавляем яблоко к капусте и палочкам, высыпаем сахар и клюкву. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.
Получается сочный, вкусный и витаминный салат из крабовых палочек.
Все ингредиенты хорошо контактируют между собой, что дает особую кислинку и сладость.