Салат из крабовых палочек: готовить 10 минут, а съедается за 5 минут. Подходит для тарталеток

Сейчас все знают о том, что крабовые палочки на самом деле не имеют в составе крабового мяса. Иначе, этот деликатес стоил бы больших денег.

Добыть крабовое мясо бывает довольно проблематично, на это уходит много производственных ресурсов. Именно поэтому было придумано заменить мясо крабов на рыбный фарш и жир. Таким образом, производство палочек стало более доступным для широких масс.

Спрос на крабовые палочки, как правило, возрастает в период праздников. Тогда люди начинают готовить разнообразные салаты. Одним из самых актуальных является крабовый салат.

Приготовим это блюдо в измененном виде, пригодном даже для тарталеток.

Ингредиенты для крабового салата:

  • крабовые палочки — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • морковь по-корейски — 250 г;
  • майонез — 150 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • твердый сыр — 100 г.

Приготовление крабового салата:

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кубики.

Салат из крабовых палочек: готовить 10 минут, а съедается  за 5 минут. Подходит для тарталеток

Измельчаем сыр на больших зубцах терки.

Аналогично измельчаем яйца.

На маленьких зубцах терки натираем зубчики чеснока. Соединяем вместе морковь по-корейски, крабовые палочки, сыр, яйца и чеснок. Заправляем продукты майонезом, солим и тщательно перемешиваем.

Салат из крабовых палочек: готовить 10 минут, а съедается  за 5 минут. Подходит для тарталеток

Для подачи блюда рекомендуем использовать зелень и помидоры черри.

Салат из крабовых палочек: готовить 10 минут, а съедается  за 5 минут. Подходит для тарталеток

Получается необычный, при этом легкий и экономный салат.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту