Салат из печени трески. По классическому рецепту из СССР

Печень трески — это весьма важный продукт для нашего организма. Особенно это касается людей, живущих в регионах с холодным климатом. Необходимо восполнять запасы витаминов, даваемых зеленью, фруктами и овощами. Сделать это можно, употребляя чаще печень трески.

В продукте содержится много жирных кислот Омега-3, а также витамины А и D.

Особенно ценится печень трески из-за витамина D, так как его в 100 граммах продукта 100 МЕ. Суточная норма для человека 800-1200 МЕ.

Если печень трески так хорошо влияет на организм, почему она не популярна? Вероятно, не все знают рецепты с этим продуктом.

Расскажем про салат из печени трески.

Ингредиенты для салата из печени трески:

  • Печень трески — 240 г;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление салата из печени трески:

Шинкуем не особо мелко пучок зеленого лука. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем. Нарезаем вареные яйца на крупные кубики.

Печень перекладываем в отдельную миску. Вливаем половину жидкости из банки к печени, измельчаем вилкой смесь, избавляемся от больших кусков.

Выкладываем в салатник печень трески, яйца и лук, посыпаем солью и по вкусу черным молотым перцем, перемешиваем.

Сервировать салат можно при помощи кулинарного кольца.

На верхушку салата добавляют перо зеленого лука для красоты.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.