Салат из плавленого сырка. Вкусное блюдо из прошлого: ем и не могу остановиться

Одним из лучших изобретений человечества считаются салаты с добавлением различных сыров. В провинциях Франции, Италии и Испании есть практика приготовления сырных салатов. То есть, кроме разных сырных сортов в блюдо ничего не добавляется.

В основном такое яство пользуется популярностью у туристов, ибо стоит довольно дорого. Сырные салаты, как правило, включают в себя довольно давние продукты с плесенью, из невероятно качественного молока.

Разумеется, сравнивать сыры с обычным плавленым не стоит. Однако, из плавленого сыра тоже можно приготовить вкусное кушанье.

Ингредиенты для салата:

  • картофель — 3 шт.;
  • сыр плавленый — шт.;
  • яйцо — шт.;
  • куриное филе — шт.;
  • майонез — 3 ст. л.

Приготовление салата:

Отвариваем до готовности картофель, очищаем от кожуры и измельчаем на крупных зубчиках терки. На маленьких резцах натираем плавленый сыр.

Отделяем желток от белка в предварительно сваренном яйце. Натираем мелко отдельно желток и белок. Куриное филе обжариваем или отвариваем заранее, нарезаем небольшими кубиками.

На дно салатника выкладываем картофельную массу, смазываем майонезом и посыпаем солью. На картофель выкладываем куриное мясо и желток. На смесь капаем немного майонеза, посыпаем поверхность сыром.

Салат из плавленого сырка. Вкусное блюдо из прошлого: ем и не могу остановиться

На сыр тоже надо капнуть немного майонеза, аккуратно тонким слоем смазать поверхность.

Салат из плавленого сырка. Вкусное блюдо из прошлого: ем и не могу остановиться

Последний штрих — посыпаем салат измельченным белком. Данный салат в СССР назывался “Чайка”, он сытный, при этом весьма диетический.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту