О свекле и ее чудесных действиях на организм человека знали еще во II веке до нашей эры. Предположительно дикую свеклу употребляли в пищу народы на островах Средиземного моря. Там овощ являлся не просто видом кушанья, но и лекарственным растением. При помощи свеклы лечили болезни мочеиспускательной и пищеварительной системы.
Однако, другие источники говорят, что свеклу знали задолго до жителей Средиземного моря. Корнеплод употреблялся в пищу в IV веке до нашей эры. Тогда овощ использовали дополнительно как краситель.
Иными словами, свекла всегда была в почете у людей во всем мире.
Сейчас из свеклы предпочитают по большей части делать вкусные и питательные салаты. Мы будем повествовать об одном из них.
Ингредиенты для салата из свеклы:
- свекла — 500 г;
- черный молотый перец — щепотка;
- лук репчатый — 2 шт.;
- красный острый перец — щепотка;
- сладкий перец — шт.;
- растительное масло — ст. л.;
- чеснок — зубчик;
- кориандр — ч. л.;
- соль — ч. л.;
- уксус — 2 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.
Приготовление салата из свеклы:
Свеклу варим до готовности, очищаем и измельчаем на терке по-корейски или на средних зубцах.
Высыпаем соль к свекле, обминаем руками овощ и оставляем на 10 минут.
Луковицы нарезаем небольшими полукольцами. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук, посыпаем парой ложек сахара. Перемешиваем компоненты и обжариваем около 4 минут.
Выливаем сок из тары со свеклой, смешиваем корнеплод с сахарным песком и уксусом. Кориандр перемалываем до состояния крошки, смешиваем с острым и черным молотым перцами.
Интегрируем приправы в свеклу вместе с измельченным чесноком. Также добавляем к корнеплоду жареный лук. Нарезаем на небольшие кусочки перец, выкладываем в салат, перемешиваем все ингредиенты.
Накрываем салат пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов.
Получается необычайно вкусный и простой салат из свеклы, лука и перца.
По желанию можно добавить другие специи в блюдо.