Зеленые помидоры получаются ничем не хуже, чем красные, а некоторые рецепты помогают сделать очень оригинальную интересную закуску из зеленых томатов и добавок из сладкого и острого перца, разной зелени по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры зеленые, 2.5 кг;
- лук, 6 шт;
- перец сладкий, 600 г;
- острый перчик, 2 шт;
- чеснок, 120 г;
- зелень;
- сахар, 5 ст.л;
- соль, 2 ст.л;
- кориандр, 1 ч.л;
- перец, 0.5 ч.л;
- масло растительное, 160 мл;
- уксус 9 %, 150 мл.
Процесс приготовления
Помидоры режем крупными дольками.
Лук режем полукольцами и смешиваем с томатами.
Чеснок, сладкий и острый перец, петрушку и укроп измельчаем при помощи блендера.
Выливаем смесь в овощи, добавляем соль и сахар, уксус и растительное масло, перец и прочие специи. Оставляем на 3 часа.
Периодически перемешиваем.
Раскладываем салат в банки. Немного трамбуем и заливаем жидкостью, которая образовалась после маринования салата.
Накрываем крышками и ставим стерилизоваться 25 минут, если баночки по 700 мл.
Закручиваем крышками, оставляем остывать и храним в любом прохладном и темном месте.
Салат просто отличный, он подходит к любым блюдам и гарнирам, достаточно просто открыть баночку и сразу подавать к столу.