Мы довольно много информации знаем о происхождении классических салатов, привычных для нас. Нетрудно догадаться, как произошел процесс создания Цезаря, Сельди под Шубой или оливье. Однако, в мире есть и более интересные, необычные салаты. Например, к перечню данных блюд относятся корейские салаты. Их происхождение весьма трагично и связана с голодом целого народа.
В период 1930 годов в Корее были проблемы с продовольствием. Из-за этого позволить себе какие-либо изощренные блюда люди не могли. Корейские хозяйки старались из простых ингредиентов готовить нечто, напоминающее о нормальной и сытой жизни.
Сейчас подобные блюда считаются достоянием страны. Давайте приготовим одно из корейских блюд, а именно салат с морковью и мясом.
Ингредиенты для салата с морковью и мясом:
- говядина — 400 г;
- сахар — 2 ч. л.;
- фасоль — 240 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- болгарский перец — 400 г;
- соль — щепотка;
- огурец — 250 г;
- черный перец — 0,5 ч. л.;
- лимонный сок — 2,5 ст. л.;
- острый красный перец — ч. л.;
- морковь — 200 г;
- кориандр — ч. л.;
- кинза — 35 г;
- растительное масло — 6 ст. л.
Приготовление салата с морковью и мясом:
Мясо нужно нарезать на тонкую соломку, толщиной не более 5 мм. Перец очищаем от внутренностей, нарезаем аналогично мясу соломкой вместе с огурцом.
Измельчаем на терке по-корейски морковь, можно использовать обычную терку. Шинкуем кинзу до состояния мелкой крошки.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла тушим мясо до полного испарения жидкости из волокон. Затем немного обжариваем мясную соломку.
В сотейнике доводим до кипения подсолнечное масло. В морковь высыпаем кориандр, черный и острый перцы. Заливаем приправу в моркови раскаленным растительным маслом, перемешиваем.
В морковь выкладываем мясо и фасоль, добавляем соль, сахар и лимонный сок. Смешиваем компоненты, выдавливаем туда зубчики чеснока, кладем перец и огурец. Вручную тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Посыпаем салат кинзой, смешиваем продукты заново. Даем салату настояться в холодильнике примерно 8 часов.
В итоге мы сделали вкусный традиционный корейский салат. По желанию можно не оставлять салат на 8 часов в холодильнике, а кушать сразу.