Салат, который выручит любую хозяйку. Вкусно и недорого: съедается за один присест

В современной кулинарии есть множество разнообразных рецептов салатов. Однако можно обратить внимание на то, что подобное блюдо является поздним изобретением.

Разумеется, в древности люди нарезали различные травы и заправляли их солью и маслом, но для поваров это не было чем-то особенным.

Рыба, мясо и овощи подавались целыми, не было смысла их нарезать. Все, что не доедали хозяева, съедали слуги, а после них рабы или животные. Только когда продукты подорожали, богатые семьи задумались об использовании остатков. Повара начали их нарезать и заправлять соусом. В итоге нарезка появилась на столах как самостоятельное блюдо. Сегодня мы хотим предложить рецепт одного простого и вкусного салата.

Ингредиенты:

  • 200 гр филе;
  • Луковица;
  • Свежий огурец;
  • Маринованный огурец;
  • 3 яйца;
  • 20 гр петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • Черный перец;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

Разобьем в чашечку одно куриное яйцо и добавим щепотку соли. Перемешаем с помощью вилки.

Сковородку смажем растительным маслом и отправим на нее готовиться яичную смесь. Обжарим с двух сторон.

Делаем так со всеми тремя яйцами. Всего у нас получилось три ровных пласта. Сворачиваем их в рулет для более удобного нарезания. Получаются тонкие полоски, которые мы отправляем в салатницу.

Луковицу нарезаем полукольцами и отправляем на смазанную растительным маслом сковородку. Обжариваем до золотистого цвета.

Отвариваем грудинку и руками делим на маленькие кусочки. Соединяем все подготовленные ингредиенты вместе.

Петрушку нарезаем и добавляем салат. Один свежий огурец режем вдоль, затем делаем из него соломку.

Также нам потребуется соленый огурец, режем его так же как и свежий. Отправляем овощи в салатницу и добавляем половину чайной ложки соли. Всыпаем небольшое количество черного перца.

Салат, который выручит любую хозяйку. Вкусно и недорого: съедается за один присест

Перемешиваем и заправляем тремя столовыми ложками майонеза.

Салат, который выручит любую хозяйку. Вкусно и недорого: съедается за один присест

Салат готов, выглядит очень аппетитно. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Желаем всем Приятного аппетита.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту