Салат, который удивит всех! Гости будут в восторге

Салаты из пророщенных зернобобовых отличаются пикантным и оригинальным вкусом. При этом, они никого не оставляют равнодушными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— бобы проросшие, 400 г;

— лук и морковь, по половине;

— перец сладкий, четверть;

— масло растительное, 50 – 70 мл;

— сахар, 1 ст.л;

— соль, щепотка;

— уксус обычный, 3 ст.л;

— соевый соус, 2 ст.л;

— паприка, 0.5 ч.л;

— острый перец, черный, четверть ч.л;

— кориандр,0.5 ч.л;

— чеснок, 3 зубчика.

Процесс приготовления

Бобы маш заливаем водой и промываем, заливаем чистой и оставляем на ночь.

В пластиковой бутылке делаем дырочки и заполняем ее бобами. Один раз в день проливаем чистой водой.

Ставим в темном месте на 3 дня.

Вынимаем бобы, промываем и удаляем шелуху.

Засыпаем в кипяток и кипятим 3 минуты.

Морковь трем на терке для корейской моркови, лук и перец режем кусочками и обжариваем.

Всыпаем все специи и тушим 1 минут.

Бобы промываем и смешиваем с измельченным чесноком, уксусом, солью и сахаром, соевым соусом, рубленой зеленью и перцами по вкусу.

Совет: салат вы можете сразу подавать к столу, но будет еще вкуснее, если вы дадите ему настояться несколько часов в холодильнике.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.