Праздничные салаты всегда старались быть оригинальными, в частности у креативных хозяек. Однако не всегда сочетание ингредиентов может оказаться выигрышным. Именно неподходящие друг другу продукты способны испортить истинный вкус салата.
С задумками этого блюда часто промахивались не только обычные домашние повара, но и влиятельные кулинары. Спустя множество попыток все же удавалось создать нечто вкусное и полезное. Примерно такая же ситуация произошла с салатом “Лебединый пух”.
Ингредиенты для салата “Лебединый пух”:
- куриное филе — шт.;
- вода — 250 мл;
- яйца куриные — 3 шт.;
- яблочный уксус — 4 ст. л.;
- картофель — 2 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- пекинская капуста — 0,5 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- твердый сыр — 100 г;
- лук репчатый — шт.;
- майонез — 5 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.
Приготовление салата “Лебединый пух”:
Отвариваем до готовности куриную грудку, картофель и яйца. В это время нарезаем тонкими полукольцами лук и выкладываем в чашу.
Засыпаем лук сахаром и солью, поливаем яблочным уксусом и водой. Оставляем овощ мариноваться на час.
Картофель после варки очищаем от кожуры и измельчаем на средних зубчиках терки. Выкладываем картошку первым слоем, солим и смазываем майонезом.
Маринованный лук отжимаем от жидкости, формируем второй слой на картофеле, аналогично мажем майонезом.
Рвем на волокна отваренную грудку, выкладываем мясо третьим слоем, дополняем майонезом. Яйца очищаем и режем максимально мелко, создаем последний слой салата.
Двумя ложками майонеза смазываем верхушку и стенки салата. Шинкуем капусту, натираем на мелких резцах терки сыр. Посыпаем данной смесью поверхность салата, контрольный раз используем майонез.
В качестве украшения можно использовать порубленный укроп или другую зелень. Получается красивый, эффектный салат.