Салат «Любимая женщина». Красиво и вкусно: украшение праздничного стола

Для того, чтобы украсить стол к празднику, приходится тратить много времени и сил. Согласитесь, не все рецепты получаются с первого раза. Поэтому приходится репетировать готовку того или иного блюда.

Даже салаты иногда могут подводить своим приготовлением. То слои растекутся, то ингредиенты поведут себя не так, как надо.

Наверное из-за данных причин хозяйки не экспериментируют, а готовят проверенные временем салаты. Но, разумеется, в таком случае никакого разнообразия на торжественном ужине не предвидится.

У нас есть рецепт легкого и вкусного салата на праздник — “Французская любовница”.

Ингредиенты для салата “Французская любовница”:

  • красный лук — шт.;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • апельсин — шт.;
  • соль — ч. л.;
  • сыр — 100 г;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • копченая куриная грудка — 300 г;
  • изюм — 100 г;
  • майонез.

Приготовление салата “Французская любовница”:

Перед основными алгоритмами готовки надо отварить морковь до готовности, а изюм замочить в кипятке.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в чашу. Заливаем в чашу яблочный уксус, высыпаем соль и сахар. Добавляем воду к луку, перемешиваем и оставляем мариноваться 15 минут.

В это время нарезаем на небольшие кубики копченую куриную грудку. Форму для выпечки или салатник смазываем тонким слоем майонеза, выкладываем на поверхность куриное мясо.

Каждый слой смазываем столовой ложкой майонеза.

Из лука удаляем жидкость, кладем на слой из курицы. Измельчаем на средних зубчиках терки отваренную и очищенную морковь, распределяем третьим ярусом по луку.

Натираем мелко сыр, выкладываем вместе с мягким изюмом на морковный слой салата.

Очищаем мандарин, режем на небольшие дольки — добавляем на поверхность сырного яруса.

Дробим в мелкую крошку грецкие орехи. Посыпаем орехами апельсиновый слой.

Салат дополнительно можно украсить ядрами граната.

Получается вкусный, в меру сладкий салат “Французская любовница”.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.