В XXI веке салаты стали важным блюдом в меню почти каждого ресторана и кафе. На праздники нельзя увидеть стол, на котором не имеется хотя бы одного салата. В современности мы готовим это блюдо буквально из любых продуктов, будь то овощи, фрукты, ягоды, сыры, мясо и рыба, яйца и прочее. Причем продукты настолько мастерски совмещаются между собой, что невозможно угадать, что использовалось в приготовлении. А компоненты бывают весьма необычными, изначально не сочетаемыми друг с другом.
Самыми популярными салатами в мире являются зеленый, из фруктов и нисуаз. Большую роль в оригинальной рецептуре салатов сыграла наша страна. Приготовим простой, вкусный салат “Любимчик публики”.
Ингредиенты для салата “Любимчик публики”:
- майонез — 80 г;
- чипсы — 60 г;
- картофель — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- шпроты — 300 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- зеленый лук — 30 г;
- морковь — 2 шт.
Приготовление салата “Любимчик публики”:
Отвариваем до мягкого состояния картофель и морковь, яйца готовим вкрутую. Измельчаем на средних зубцах терки картофель, выкладываем на смазанную майонезом поверхность салатника.
Все слои салата нужно обрабатывать майонезом.
Создаем на картошке ярус из шпрот. Шинкуем достаточно мелко зеленый лук, выкладываем следующим ярусом. Натираем аналогично картофелю морковь, покрываем слой из лука.
Измельчаем мелко на терке сыр и яйца отдельно. Высыпаем на морковный ярус яйца, затем создаем сырную шапочку. Дробим в крошку чипсы, посыпаем верхушку салата.
Можно дать блюду постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался. В таком случае сухарики или чипсы надо посыпать перед подачей салата.