Салат «Мошенница». Всегда получается очень вкусно: ешь и не можешь остановиться

В любой кулинарной книге имеются определенные разделы, которые разделяют салаты по разным категориям. Разделение идет по составу, количеству ингредиентов, способу оформления, степени смешения продуктов.

Подразделять салаты можно по видам изделий, входящих в состав. Имеются мясные салаты, рыбные, овощные, фруктовые, сырные. Все зависит от того, какой компонент главный. Он, как правило, должен давать больше вкуса в блюде.

К тому же, продукты могут быть вареные, жареные или консервированные. Это фактор необходимо учитывать, чтобы понимать, как готовить салат.

Сделаем весьма вкусный и не типичный для праздника салат “Мошенница”.

Ингредиенты для салата “Мошенница”:

  • репчатый лук — ½ шт.;
  • соль — по вкусу;
  • яблоко — шт.;
  • майонез — 100 г;
  • горчица — ч. л.;
  • консервированная кукуруза — 170 г;
  • уксус 6% — ч. л.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • зелень — пучок.

Приготовление салата “Мошенница”:

Луковицу надо нарезать небольшим квадратиком. Аналогично поступаем с заранее очищенным яблоком без сердцевины. Смешиваем лук и яблоко, выкладываем к смеси горчицу, поливаем уксусом.

Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем и измельчаем на средних зубцах терки. 

Солим яблоко и лук, хорошо перемешиваем компоненты. Шампиньоны избавляем от верхнего слоя, нарезаем маленькими дольками.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы до испарения влаги и легкого румянца.

Шинкуем довольно мелко зелень, посыпаем жареные шампиньоны.

В кондитерское кольцо диаметром 20 см выкладываем измельченные яйца, смазываем слой майонезом.

Высыпаем на яичный слой кукурузу, обрабатываем майонезной сеточкой. На кукурузный ярус кладем смесь из яблока и лука, предварительно отжатых от уксуса.

Смазываем яблочно-луковый слой майонезом, добавляем на поверхность жареные грибы с зеленью, равномерно распределяем.

Салат "Мошенница". Всегда получается очень вкусно: ешь и не можешь остановиться

Даем салату настояться в холодильнике полчаса.

В результате получается вкусный и сытный салат “Мошенница” из простых ингредиентов.

Салат "Мошенница". Всегда получается очень вкусно: ешь и не можешь остановиться

Шампиньоны в салате можно заменить на лесные грибы.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту