Салаты считаются одним из самых вкусных и простых блюд, известных человечеству. Это кушанье прошло большой этап от простого салата из нашинкованной зелени до невероятного блюда из десятков различных ингредиентов.
Салаты бывают разных видов. Самыми распространенными являются обычные перемешанные миксы продуктов и слоеные. Однако, в ресторанах встречаются салаты-коктейли. Их подают в специальной порционной посуде.
Кроме того, важным пунктом в подаче салата является его внешний вид. Чтобы произвести впечатление на гостей, украшения и декор в блюде может быть абсолютно разный.
Стоит сделать один из ресторанных салатов у себя дома, чтобы удивить и порадовать своих родственников.
Ингредиенты для салата “Генерал”:
- куриная грудка — 200 г;
- майонез — 150 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- сыр — 150 г;
- орехи — 4 ст. л.;
- морковь — 3 шт.;
- свекла — шт.
Приготовление салата “Генерал”:
Для начала готовки салата нужно отварить до готовности отдельно морковь, свеклу, куриные яйца и грудку. Охлаждаем все отваренные продукты и очищаем от излишков, в том числе кожуры, кожи и скорлупы.
Куриную грудку нарезаем на маленькие кусочки, соединяем с измельченным чесноком. Смазываем курицу с чесноком двумя ложками майонеза и хорошо перемешиваем.
Измельчаем на мелкой терке сыр, дробим орехи. Интегрируем орехи в сыр, соединяем с майонезом и смешиваем.
Через маленькие зубцы терки пропускаем яйца, морковь и свеклу. В кондитерское кольцо диаметром 16 см утрамбовываем первый слой — мясной.
Посыпаем мясной ярус морковью, создаем сетку из майонеза. На морковь выкладываем смесь из сыра и орехов, утрамбовываем слой.
Кладем на поверхность сырного яруса свеклу, равномерно распределяем и покрываем майонезом. Далее выкладываем слой из яиц, аналогично обрабатываем соусом.
Храним салат в холодильнике пару часов перед подачей.
В итоге получается вкусный и красивый салат “Генерал”. Украшать блюдо можно молотыми орехами и зеленью.