Оригинальный салат с креветками и сыром.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— креветки или лангустины, 300 г;
— лук, 1 шт;
— яйца, 3 шт;
— сыр, 100 – 150 г;
— маслины без косточек, 400 г;
— масло сливочное, 100 г;
— чеснок, 2 зубчика;
— сок лимона, 1 – 2 ст.л.
Для маринада лука:
— соль, 0.5 ч.л;
— сахар, 1 ч.л;
— уксус, 1 ст.л;
— кипяток, 150 мл.
Процесс приготовления
Лук режем на кубики и маринуем в маринаде, соединив для него все ингредиенты. Оставляем до остывания и отжимаем.
Креветки обжариваем на сливочном масле. Перед тем, как выложить креветки в масло, положите чеснок в масло на 1 минуту, чтобы он придал креветкам пикантности. Обжариваем в панцире, поливаем соком лимона, жарим по 2 минуты с каждой стороны. Остужаем и очищаем от панциря, режем кусочками.
Сыр и яйца трем на мелкой терке в разную посуду.
Маслины режем на 2 половинки.
- Первый слой – креветки.
- Второй слой – лук и сеточка из майонеза.
- Третий слой – тертые яйца и майонез.
- Четвертый слой – тертый сыр и майонез.
Обкладываем весь салат половинками маслин и ставим его в холодильник на пару часов.