Салат очень лёгкий в приготовлении. Невероятно вкусный, подходить как для праздничного стола, так и на каждый день. Этот рецепт у меня всегда просят мои гости.
Ингредиенты для салата:
- Куриное филе – 250 гр.;
- Средний свежий огурец – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Один помидор;
- Петрушка, укроп по вкусу;
- Твёрдый сыр – 200 гр.;
- Майонез – 100 гр. (можно заменить йогуртом);
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе запекаем в духовке, также можно просто отварить.Но с запечённой получается на много вкуснее. Нарезаем крупным кубиком. Огурец, сыр и перец кубик такого же размера. Зелень мелко рубим, заправляем солью и майонезом. Майонез лучше использовать домашний или вообще заменить йогуртом.
Этот салат очень даже неплохо получается, если заправить его просто оливковым маслом.
При подаче посыпаем черным кунжутом и украшаем листьями салата.
Совет от повара:
Очень вкусно получится и без лишних заморочек, если вы куриное филе нарежете кусочками и замаринуете на 20-30 минут в специях. Потом просто слегка обжарите на сковородке до румяной корочки.
Важно!! Не пересушить!
Приятного аппетита!