Салат «Предновогодний». До Нового Года всегда успевает закончится

Салаты прошли долгий путь для того, чтобы в итоге мы получили вкусное праздничное блюдо. От начального состава, который включал лишь зелень, лук и соль, мы пришли к целой веренице ингредиентов.

Салаты стали оцениваться по заслугам после средневековья. Тогда овощи научились варить так, чтобы впоследствии не подвергаться отравлению.

В XVIII веке в гастрономическом мире насчитывалось около 50 рецептов этого блюда. Но, это лишь алгоритмы готовки, записанные в кулинарные книги. Вполне вероятно, что рецептов было намного больше.

Готовили чаще всего зеленые салаты. Они состояли из разных видов капусты, огурцов, спаржи и артишоков. Для вкуса добавлялось вино, оливковое масло и другие заправки.

В современности салаты стали еще более разнообразными. Сделаем один из вкусных и быстрых салатов на праздник.

Ингредиенты для салата Предновогодний:

  • рис — 100 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • консервированная горбуша — 180 г;
  • соль — щепотка;
  • майонез — 2 ст. л.

Приготовление салата Предновогодний:

Отвариваем до готовности рис, обязательно в подсоленной воде. Лук режем на небольшие кубики, заливаем крутым кипятком. Так мы избавимся от лишней горечи овоща.

Из консервированной горбуши удаляем жидкость, разминаем рыбу в кашицу. В рис интегрируем лук и горбушу, солим смесь, тщательно перемешиваем.

Салат "Предновогодний". До Нового Года всегда успевает закончится

Заправляем компоненты майонезом, заново смешиваем.

Салат "Предновогодний". До Нового Года всегда успевает закончится

Рекомендуется перед подачей охладить салат в холодильнике полчаса. Это бюджетное сытное блюдо можно подавать на праздник или на простой обед, ужин.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту