Салаты прошли долгий путь для того, чтобы в итоге мы получили вкусное праздничное блюдо. От начального состава, который включал лишь зелень, лук и соль, мы пришли к целой веренице ингредиентов.
Салаты стали оцениваться по заслугам после средневековья. Тогда овощи научились варить так, чтобы впоследствии не подвергаться отравлению.
В XVIII веке в гастрономическом мире насчитывалось около 50 рецептов этого блюда. Но, это лишь алгоритмы готовки, записанные в кулинарные книги. Вполне вероятно, что рецептов было намного больше.
Готовили чаще всего зеленые салаты. Они состояли из разных видов капусты, огурцов, спаржи и артишоков. Для вкуса добавлялось вино, оливковое масло и другие заправки.
В современности салаты стали еще более разнообразными. Сделаем один из вкусных и быстрых салатов на праздник.
Ингредиенты для салата Предновогодний:
- рис — 100 г;
- лук репчатый — шт.;
- консервированная горбуша — 180 г;
- соль — щепотка;
- майонез — 2 ст. л.
Приготовление салата Предновогодний:
Отвариваем до готовности рис, обязательно в подсоленной воде. Лук режем на небольшие кубики, заливаем крутым кипятком. Так мы избавимся от лишней горечи овоща.
Из консервированной горбуши удаляем жидкость, разминаем рыбу в кашицу. В рис интегрируем лук и горбушу, солим смесь, тщательно перемешиваем.
Заправляем компоненты майонезом, заново смешиваем.
Рекомендуется перед подачей охладить салат в холодильнике полчаса. Это бюджетное сытное блюдо можно подавать на праздник или на простой обед, ужин.