Салат «Солнечный» из 90-х! Не все помнят про этот рецепт: идеален для праздника и яркого семейного ужина!

Салат – это необходимое блюдо, которое обязательно должно присутствовать на праздничном столе. Однако, что делать, если большинство классических салатов уже приелись и хочется чего-то нового и доступного? Стоит приготовить салат “Солнечный”. Это блюдо идеально подходит как для торжества, так и для обычного ужина или обеда.

В салате очень простой состав – яблоко, морковь, яйца и сыр. При этом он получается довольно сочный, сытный и вкусный. Секрет заключается в правильном балансе продуктов и слоистости блюда.

Слои из сыра делают салат нежным и сливочным. Белки придают салату воздушность, делают его более питательным. А слой из смеси сырой моркови и яблока придают особую сочность и легкую сладость.

Кстати, регулируется сладость морковно-яблочного слоя чесноком. Он делает салат слегка острым, но при этом не портит общий вкус.

Расскажем, как приготовить салат “Солнечный”

Ингредиенты:

  • Морковь — 350 г;
  • Яйца отварные — 5 шт.;
  • Сыр чеддер — 200 г;
  • Яблоко зеленое — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.;
  • Майонез.

Приготовление салата “Солнечный”:

Натираем на крупной терке морковь и очищенное заранее яблоко. Натираем на мелкой терке к яблоку и моркови зубчик чеснока.

Нарезаем мелко грецкие орехи, часть отправляем к яблоку и моркови. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.

Отделяем желтки от белков, натираем на крупной терке сыр. Слой сыра выкладываем в салатник, покрываем сеточкой из майонеза.

Натираем на крупной терке часть белков и выкладываем на сырный слой. Смазываем белковый слой майонезом, кладем на него часть яблочно-морковной массы.

Повторяем слои сыра, белков и яблочно-морковной смеси. Посыпаем верхушку салата измельченными желтками и остатками орехов.

Салат "Солнечный" из 90-х! Не все помнят про этот рецепт: идеален для праздника и яркого семейного ужина!

Такой салат можно сразу подавать к столу. Он получается сочный и вкусный без дополнительной пропитки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту