Салат – это необходимое блюдо, которое обязательно должно присутствовать на праздничном столе. Однако, что делать, если большинство классических салатов уже приелись и хочется чего-то нового и доступного? Стоит приготовить салат “Солнечный”. Это блюдо идеально подходит как для торжества, так и для обычного ужина или обеда.
В салате очень простой состав – яблоко, морковь, яйца и сыр. При этом он получается довольно сочный, сытный и вкусный. Секрет заключается в правильном балансе продуктов и слоистости блюда.
Слои из сыра делают салат нежным и сливочным. Белки придают салату воздушность, делают его более питательным. А слой из смеси сырой моркови и яблока придают особую сочность и легкую сладость.
Кстати, регулируется сладость морковно-яблочного слоя чесноком. Он делает салат слегка острым, но при этом не портит общий вкус.
Расскажем, как приготовить салат “Солнечный”
Ингредиенты:
- Морковь — 350 г;
- Яйца отварные — 5 шт.;
- Сыр чеддер — 200 г;
- Яблоко зеленое — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Грецкие орехи — 50 г;
- Лимонный сок — 1 ч.л.;
- Майонез.
Приготовление салата “Солнечный”:
Натираем на крупной терке морковь и очищенное заранее яблоко. Натираем на мелкой терке к яблоку и моркови зубчик чеснока.
Нарезаем мелко грецкие орехи, часть отправляем к яблоку и моркови. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Отделяем желтки от белков, натираем на крупной терке сыр. Слой сыра выкладываем в салатник, покрываем сеточкой из майонеза.
Натираем на крупной терке часть белков и выкладываем на сырный слой. Смазываем белковый слой майонезом, кладем на него часть яблочно-морковной массы.
Повторяем слои сыра, белков и яблочно-морковной смеси. Посыпаем верхушку салата измельченными желтками и остатками орехов.

Такой салат можно сразу подавать к столу. Он получается сочный и вкусный без дополнительной пропитки.




















