Мир салатов настолько огромен, что невозможно подсчитать общее количество рецептов этих блюд. Каждый день какой-нибудь повар придумывает новый алгоритм готовки, казалось бы, элементарного с виду салата. Однако, в последствие кушанье становится авторским и подается в довольно престижных ресторанах.
Секрет авторских блюд, в частности салатов, заключается в добавлении какого-то эксклюзивного ингредиента. Это могут быть трюфели, мясо дикого животного, икра. Также имеют значение пропорции, в которых составляется рецепт и делается салат. Эти нюансы готовки находятся под секретом. Часто точные соотношения продуктов знает лишь сам создатель кушанья.
Мы приготовим общеизвестный салат “Воздушное облако”. О нем знает мало людей, но блюдо весьма вкусное.
Ингредиенты салата “Воздушное облако”:
- куриная грудка — шт.;
- соль — по вкусу;
- картофель — 3 шт.;
- майонез — 100 г;
- зеленый лук — 20 г;
- плавленый сыр — 2 шт.;
- яйца куриные — 4 шт.
Приготовление салата “Воздушное облако”:
Отвариваем вкрутую яйца, а картофель доводим до мягкости. Охлажденную картошку очищаем от кожуры и измельчаем на средней терке. Формируем первый слой из картофеля, смазываем майонезом.
Куриное мясо отвариваем до готовности, нарезаем мелким кубиком и создаем второй слой для блюда. Делаем на мясе сеточку из майонеза.
Шинкуем довольно мелко зеленый лук, посыпаем ярус из куриной грудки.
Делим яйца на желтки и белки, каждый компонент измельчаем на терке по отдельности. Посыпаем желтковой стружкой слой из зеленого лука.
Натираем на маленьких зубчиках плавленые охлажденные сырки. Выкладываем сыр на поверхность желткового слоя, смазываем соусом.
Посыпаем верхушку салата белковой стружкой, равномерно распределяем ингредиент по поверхности. Покрываем салат пищевой пленкой, убираем в холодильную камеру на пару часов.
В этом блюде есть все, что нужно для гармоничного вкуса.
Салат получается сытным и при этом легким, нежным.