Салат за 2 копейки, а съедается первым. Готовлю на праздники постоянно: вкусный закусочный салат

Рецепты салатов для большинства предсказуемы. Если в блюде имеется свёкла, значит, велика вероятность, что будет и сельдь. Если в салате есть крабовые палочки, то они будут сочетаться с яйцами, консервированной кукурузой и луком. А салат с помидором и огурцом — это вовсе классика.

Однако, от столь классических салатов рано или поздно можно устать. Поэтому мы ищем что-то новое в плане приготовления закусок на праздник или на обед.

Стоит рассказать про один из простых закусочных салатов, который раньше многие не готовили.

Ингредиенты для салата:

  • Лук — 2 шт.;
  • Вареная куриная печень — 500 г;
  • Вареный картофель — 500 г;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Консервированный горошек — 4 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Петрушка — пучок;
  • Укроп — пучок;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Душистое растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление салата:

Нарезаем четверть кольцами репчатый лук. В сковороде на растительном масле обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

Нарезаем тонкими брусочками вареную печень, смешиваем с луком в одной тарелке. Режем крупными кубиками очищенную вареную картошку.

Нарезаем маленьким кубиком соленые огурцы и выкладываем в салат вместе с картофелем и горошком. Пропускаем через пресс или терку зубчики чеснока, шинкуем петрушку и укроп, соединяем с салатом.

 

Посыпаем салат солью и черным молотым перцем, заправляем растительным маслом, тщательно перемешиваем.

В результате получается простой закусочный салат из бюджетных продуктов. Солить его стоит лишь в том случае, если огурцы недостаточно соленые.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.