Салат за 2 минуты: всегда готовлю, если в доме есть селёдка. Намного лучше шубы

Селедка под шубой занимает почетное место в сердце каждого русского человека. В особенности этот салат актуален в Новый год, однако, готовить его можно и в иные праздники.

Но случается, что данный салат надоедает. Если вам хочется приготовить что-то новое из селедки и свеклы, нужно посмотреть на опыт других стран. Не только Россия любит данное сочетание. Имеется ряд государств, где хозяюшки готовят аналог селедки под шубой. Рассмотрим один из бюджетных вариантов.

Ингредиенты для свекольного салата с сельдью:

  • свекла — 500 г;
  • кипяток — 100 мл;
  • сельдь — 200 г;
  • уксус — 3 ст. л.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахар — ст. л.;
  • петрушка — 30 г;
  • соль — ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление свекольного салата с сельдью:

Свеклу и яйца заранее отвариваем, очищаем от кожуры или скорлупы. 

Нарезаем свеклу небольшими брусочками и отправляем в глубокую чашу.

Салат за 2 минуты: всегда готовлю, если в доме есть селёдка. Намного лучше шубы

Луковицу избавляем от верхнего слоя и режем полукольцами или перьями.

В отдельную чашу высыпаем половину чайной ложки соли, сахарный песок. Заливаем смесь сначала уксусом, затем крутым кипятком. Смешиваем ингредиенты, пока песчинки сахара и соли не растворятся.

Опускаем в полученный маринад лук, приминаем его ложкой ко дну.

Селедку очищаем от кожуры, убираем внутренности. Чтобы не тратить много времени на рыбное изделие, советуем сразу приобрести филе. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки и добавляем к свекле.

Яйца тоже нужно порезать, сперва на две половинки, затем вдоль — пластинами. Петрушку мелко шинкуем.

Лук за небольшой промежуток времени должен замариноваться. Его нужно отжать от лишнего уксуса руками и положить в общую миску с остальными продуктами.

Солим салат и заправляем растительным маслом, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Салат за 2 минуты: всегда готовлю, если в доме есть селёдка. Намного лучше шубы

Нетипичный салат из свеклы и селедки можно считать законченным. Все продукты гармонично сочетаются в блюде, что делает его приятным на вкус и совершенно не похожим на приевшиеся салаты.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту