Нежнейший, аппетитный, французский салат из ароматного яблочка и моркови, кукурузы. Такой вариант добавки для обеда или ужина, вы также можете сделать и на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- морковь, 2 шт;
- лук и яблоко по 1 шт;
- кукуруза консервированная, 180 г;
- яйца вареные, 4 шт;
- майонез, 2 ст.л.
Для приготовления маринада необходимо:
- соль, 0.5 ч.л;
- сахар, 2 ст.л;
- уксус, 4 ст.л;
- вода кипяток, 150 мл.
Процесс приготовления
Лук режем полукольцами и смешиваем со всеми ингредиентами для маринада. Мариновать нужно до остывания маринада, периодически перемешивая. Когда все остынет, лук сливаем от маринада и отжимаем от излишек жидкости.
Яйца режем кубиками и смешиваем с кубиками морковь и консервированной кукурузой.
Перемешиваем и добавляем отжатый лук.
Яблоко кисло-сладкое очищаем от кожуры и также режем мелким кубиком.
Салат по вкусу заправляем солью и майонезом.
Салат получается с очень яркими вкусами кисло-сладкого яблока, кукурузы и маринованного лука, он отлично сочетается с мясными закусками, особенно с шашлыками, запеченным в духовке мясом, куриными рулетами с грибами. Не помешает в салате немного зелени.