Салат в качестве блюда в международную кухню пришел из Италии, а точнее из Древнего Рима. В Риме под салатом понимали единственное блюдо, которое состояло из эндивия, петрушки и лука. Зелень заправляли медом, молотым перцем и солью.
С тех пор приготовление салата сильно изменилось: появились тысячи различных рецептов со всевозможными ингредиентами.
Например, салат из капусты имеет множество вариаций, одной из которых мы поделимся с вами.
Ингредиенты для салата:
- Капуста – 1 кочан;
- Зеленый лук, укроп, петрушка – 1 пучок;
- Помидоры – 4 штуки;
- Яйца – 2 штуки;
- Консервированный горошек – 4 ст. л.;
- Консервированная кукуруза – 4 ст. л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, перец, оливковое масло – по вкусу.
Приготовление салата:
Мелко нарезаем капусту и отправляем в салатник.
Зеленую часть лука, укроп и петрушку шинкуем, добавляем в миску к капусте.
Помидоры разрезаем сначала пополам, а потом на небольшие дольки. Если вы используете томаты Черри, то их можно просто нарезать пополам.
Отвариваем яйца вкрутую и нарезаем мелкими кубиками, вместе с помидорами отправляем в миску к овощам.
Добавляем консервированные кукурузу и горошек, в салат выдавливаем через пресс зубчики чеснока.
Заправляем салат оливковым маслом, посыпаем солью, черным молотым перцем и тщательно перемешиваем.
С рецептом данного салата можно проводить эксперименты самостоятельно. Например, изменить заправку на сметану или йогурт, добавить кинзу.