Салатов из капусты много, но я готовлю только один. Простой и вкусный рецепт

Салат в качестве блюда в международную кухню пришел из Италии, а точнее из Древнего Рима. В Риме под салатом понимали единственное блюдо, которое состояло из эндивия, петрушки и лука. Зелень заправляли медом, молотым перцем и солью.

С тех пор приготовление салата сильно изменилось: появились тысячи различных рецептов со всевозможными ингредиентами.

Например, салат из капусты имеет множество вариаций, одной из которых мы поделимся с вами.

Ингредиенты для салата:

  • Капуста – 1 кочан;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка – 1 пучок;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Консервированный горошек – 4 ст. л.;
  • Консервированная кукуруза – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление салата:

Мелко нарезаем капусту и отправляем в салатник.

Зеленую часть лука, укроп и петрушку шинкуем, добавляем в миску к капусте.

Помидоры разрезаем сначала пополам, а потом на небольшие дольки. Если вы используете томаты Черри, то их можно просто нарезать пополам.

Отвариваем яйца вкрутую и нарезаем мелкими кубиками, вместе с помидорами отправляем в миску к овощам.

Добавляем консервированные кукурузу и горошек, в салат выдавливаем через пресс зубчики чеснока.

Заправляем салат оливковым маслом, посыпаем солью, черным молотым перцем и тщательно перемешиваем.

С рецептом данного салата можно проводить эксперименты самостоятельно. Например, изменить заправку на сметану или йогурт, добавить кинзу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.