Сало в банках на длительный срок — через полгода будет вкуснее, чем в день закатки. Проверено поколениями!

Засолка сала – это старинный и почётный способ хранения сала в банках. Со времён Древней Руси сало было знаком благополучия и важным запасом на зиму. Этот продукт имеет длительный срок хранения, сытный и вкусный. В украинской, белорусской и русской кухне сало готовят по-разному. Его солят, коптят, маринуют с приправами и чесноком. В каждом регионе есть свои способы приготовления сала.

Интересно, что в Украине сало – это часть культуры. О нём поют, шутят. Есть даже музей сала в Полтаве, где показано много способов его готовки. Когда-то крестьяне солили сало в глиняных горшках и держали в погребах, где оно долго оставалось как свежее.

И сейчас соленое сало – популярная закуска. Его едят с хлебом, чесноком, солеными огурцами или с водкой. Это не просто еда, а символ домашнего уюта, традиций и любви к простым и настоящим вкусам.

Ингредиенты:

  • сало;
  • соль;
  • чеснок.

Приготовление соленого сала:

В соль мелко шинкуем зубчики чеснока, кладем и смешиваем. Нарезаем сало небольшими кусочками и обваливаем в соли, кладем в стерилизованные банки.

Кладем сало плотно в банки, верхушку засыпаем остатками соли. Закрываем банки крышками, кладем их на бок и храним 5 дней. В течение каждого дня банки переворачиваем на другой бок.

Оставляем банки на хранение в холодильнике или погребе.

Сало в банках на длительный срок - через полгода будет вкуснее, чем в день закатки. Проверено поколениями!

Спустя пару недель можно доставать банки и есть сало. Оно хранится в банках долго – до 2 лет.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту