Сало в рассоле, которого всегда мало. Самый вкусный домашний рецепт: съедается в одно мгновение

Сало считается весьма полезным продуктом, который обязательно стоит включать в свой рацион зимой. Дело в том, что в сале содержится много витаминов группы В, Ф, E и D. Употребление сала каждый день может закрыть потребность организма в витаминном комплексе. Это особенно актуально в период холодов.

Сало укрепляет иммунитет, кости, даже улучшает мозговую деятельность. Большое содержание жиров позволяет салу хорошо влиять на здоровье волос, ногтей и кожи. Подавать сало можно отдельно или с салатами, борщом и другими супами.

Традиция солить сало зародилась в крестьянской среде Восточной Европы. В Украине, Беларуси и России сало – это часть национальной культуры.

Сало ели не только в сыром виде, но и обжаривали с ним картофель, хранили в рассоле.

Расскажем, как приготовить сало в рассоле

Ингредиенты:

  • Сало — 3 кг;
  • Вода — 3 литра;
  • Соль — 600 г;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Приготовление сала в рассоле:

В кастрюлю с водой высыпаем соль, добавляем лавровые листья и черный молотый перец. Доводим до кипения рассол, а затем оставляем остывать.

Нарезаем небольшими кусками сало, тонкими пластинками режем чеснок. Выкладываем в банку пластинки чеснока и укладываем неплотно сало.

Заливаем банку с салом холодным рассолом, накрываем крышкой.

Сало в рассоле, которого всегда мало. Самый вкусный домашний рецепт: съедается в одно мгновение

Оставляем сало в банке на 7 дней.

Далее достаем сало, смазываем его чесночной массой, специями по вкусу и оставляем в холодильнике на 3 часа.

Далее заворачиваем каждый кусочек сала в пергамент и убираем в морозилку на хранение.

Вот такое оно получается, всё вкусно и быстро.

Сало в рассоле, которого всегда мало. Самый вкусный домашний рецепт: съедается в одно мгновение

Приятного аппетита!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту