Сало считается весьма полезным продуктом, который обязательно стоит включать в свой рацион зимой. Дело в том, что в сале содержится много витаминов группы В, Ф, E и D. Употребление сала каждый день может закрыть потребность организма в витаминном комплексе. Это особенно актуально в период холодов.
Сало укрепляет иммунитет, кости, даже улучшает мозговую деятельность. Большое содержание жиров позволяет салу хорошо влиять на здоровье волос, ногтей и кожи. Подавать сало можно отдельно или с салатами, борщом и другими супами.
Традиция солить сало зародилась в крестьянской среде Восточной Европы. В Украине, Беларуси и России сало – это часть национальной культуры.
Сало ели не только в сыром виде, но и обжаривали с ним картофель, хранили в рассоле.
Расскажем, как приготовить сало в рассоле
Ингредиенты:
- Сало — 3 кг;
- Вода — 3 литра;
- Соль — 600 г;
- Лавровый лист — 4 шт.;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Чеснок — 3 зубчика.
Приготовление сала в рассоле:
В кастрюлю с водой высыпаем соль, добавляем лавровые листья и черный молотый перец. Доводим до кипения рассол, а затем оставляем остывать.
Нарезаем небольшими кусками сало, тонкими пластинками режем чеснок. Выкладываем в банку пластинки чеснока и укладываем неплотно сало.
Заливаем банку с салом холодным рассолом, накрываем крышкой.
Оставляем сало в банке на 7 дней.
Далее достаем сало, смазываем его чесночной массой, специями по вкусу и оставляем в холодильнике на 3 часа.
Далее заворачиваем каждый кусочек сала в пергамент и убираем в морозилку на хранение.
Вот такое оно получается, всё вкусно и быстро.
Приятного аппетита!