Очень мягкое и нежное сало со специями и чесноком. Получается пикантная закуска, которую вы точно не купите ни в одном магазине.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свиная грудинка, 2 кг4
— чеснок, 2 головки4
— вода, 2 л;
— соль, 4 ст.л;
— перец черный, 1 ч.л;
— лавровый лист, 6 шт;
— перец горошек, 30 шт;
— карри, 1 ч.л;
— хмели-сунели, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Грудинку хорошо промываем и чистим, протыкаем ножом и режем на порционные кусочки.
Воду смешиваем с солью, лавровым листом, перцами.
Выкладываем в него сало, доводим до кипения и снимаем пенку. Уменьшаем огонь, ставим груз на сало, варим 20 минут.
Совет: время варки сала зависит от его толщины. Кроме перечисленных приправ, вы можете добавлять любые по своему вкусу. Можно даже сделать острое сало, добавив кусочки красного жгучего перца.
После варки, добавляем измельченный чеснок и хмели – сунели. Перемешиваем и оставляем сало остывать в маринаде при закрытой крышке.
Когда все остынет, ставим кастрюлю на 12 часов в холодное место.