Такая начинка – зеленый лук и яйца очень проста, но является одной из самых вкусных и сытных. Любые булочки и пирожки с ней всегда быстро съедаются.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир жирный, 500 г;
— сахар, 20 г;
— мука, 700 г;
— сода, 1 ч.л;
— яйцо, 1 шт;
— соль, щепотка;
— масло растительное, 40 мл.
Для приготовления начинки необходимо:
= яйца, 5 шт;
— лук зеленый и зелень;
— соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
Кефир смешиваем со всеми продуктами, кроме муки.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое тесто. Накрываем его и оставляем на 30 – 40 минут.
Яйца отвариваем, остужаем и режем мелким кубиком.
Лук зеленый и зелень рубим, смешиваем с яйцами, солим и перчим по вкусу.
Смазываем стол и руки растительным маслом, формируем пирожки, аккуратно защипываем.
Разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем пирожки на бумажные полотенца и потом складываем на блюдо.
Совет: на таком тесте также будут очень вкусными и пирожки с соленым творогом и свежим или замороженным укропом.