Такое блюдо из кабачков с грецкими орехами, вы можете подавать к столу в виде теплого салата или остудить и подать в качестве овощной закуски.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 2 шт;
— соевый соус, 1 – 2 ст.л;
— мед, 1 ч.л;
— масло растительное, 1 -2 ст.л;
— чеснок, 2 зубчика;
— лимонный сок, 2 ч.л;
— орехи грецкие измельченные, 2 ч.л;
— зелень, соль и перец.
Процесс приготовления
Кабачки промываем и режем соломкой.
Солим и оставляем на 15 минут, чтобы они отдали сок.
Сливаем сок, выкладываем кабачки на бумажные полотенца и хорошо промакиваем их от лишней жидкости.
Разогреваем немного растительного масла и обжариваем кабачки на небольшом огне. Остужаем.
Мед смешиваем с соевым соусом, лимонным соком, маслом растительным, измельченным чесноком. Перемешиваем заправку и пробуем – добавляем то, что вам по вкусу.
Заливаем кабачки заправкой, посыпаем измельченными при помощи блендера грецкими орехами и рубленой зеленью.
Подаем к столу.
Совет: чтобы салат стал более ярким по вкусу и аромату, лучше оставить их настаиваться на несколько часов в холодильнике, накрыв салат крышкой или пищевой пленкой.