В таких варениках получается много творога и немного теста, они быстро готовятся и получаются очень нежными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 400 г;
— соль и сахар по вкусу;
— мука, 6 ст.л;
— яйца, 2 шт;
— масло сливочное.
Процесс приготовления
Выбирайте более сухой творог или вам просто придется добавить немного больше муки.
Соединяем творог с солью и сахаром, яйцами и перебиваем всю массу блендером.
Просеиваем муку и постепенно вводим ее в тесто. Масса должна получится такой, чтобы вы смогли брать ее ложкой и выкладывать в кипящую воду – не плотной, но и не расплывающейся.
Воду немного подсаливаем, доводим до кипения и выкладываем вилкой или ложкой небольшие кусочки теста.
Как только вареники закипят, отсчитываем 1 минуту и выкладываем их на блюдо со сливочным маслом, перемешиваем.
Совет: можно при подаче посыпать вареники сахаром или взбить сметану с сахарной пудрой и полить блюдо таким кремом. Или подавайте с медом и маком – вообще царское блюдо.