Самые простые продукты и получается очень вкусный сыр. Конечно, лучше брать все домашнее, но если такового в наличии нет, тогда возьмите просто жирные продукты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 3.5 л;
— кефир, 500 мл.
Процесс приготовления
Кефир отлично заменяется простоквашей.
Молоко нагреваем и смешиваем с кефиром. Хорошо перемешиваем. Начнет образовываться творожное зерно. Варим до отделения сыворотки.
Выключаем кастрюлю и остужаем, сцеживаем через марлю и сито. Можно подвесить в марле на 5 часов, потом отправляем в холодильник на 2 часа.
Вынимаем сыр из марли и формы и подаем к столу.
Совет: хранить сыр можно в закрытой емкости в холодильнике. Сыр можно смешать с разными наполнителями в виде свежей зелени, чеснока или сделать сладкие творожные десерты со свежими, консервированными или замороженными ягодами и фруктами.