Любовь к бутербродам прослеживается у большого числа народов во всем мире. Особенно популярен данный вид перекуса в Америке, Англии и Германии. Там бутерброды можно увидеть на прилавках всех магазинов.
В армии США существует специальный бутерброд, который не портится в течение нескольких лет. В Англии продаются самые дорогие бутерброды, состоящие из мраморной говядины и трюфелей.
В Германии это блюдо было включено в сонник. Считается, что увидеть булку хлеба с маслом в грезах, это признак соперничества. Если же на хлеб во сне положили колбасные изделия, то будущее будет благополучным и материально стабильным.
В нашей стране столь сильного обожания бутербродов нет. Вероятно из-за того, что существует много иных закусок. Но мы все равно расскажем про рецепт быстрого горячего бутерброда.
Ингредиенты для горячего бутерброда:
- булочки с кунжутом — 2 шт.;
- сыр — 120 г;
- майонез — 4 ст. л.;
- помидор — шт.;
- колбаса — 100 г.
Приготовление горячих бутербродов:
Нарезаем булочки поперек, смазываем мякиш майонезом. Колбасу нарезаем на небольшие тонкие ломтики, распределяем по поверхности булок.
Нарезаем довольно мелким кубиком помидор, аналогично кладем на булки.
Измельчаем на крупной терке сыр, формируем на поверхности каждого бутерброда шапочку.
Духовку греем до 200 градусов, выпекаем бутерброды не более 5 минут.
В результате мы имеем простые вкусные бутерброды из того, что есть в холодильнике. К блюду можно добавить специи и укроп по желанию.