Мягкие, сочные и очень ароматные оладьи с куриным фаршем. Вы можете брать любой фарш по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 1.4 стакана;
— яйцо, 1 шт;
— мука, 3 ст.л;
— соль, перец по вкусу;
— фарш куриный, 400 – 500 г.
Процесс приготовления
Кефир смешиваем с яйцом и солью, добавляем фарш и хорошо все взбиваем венчиком до полной однородности.
Добавляем муку и снова все хорошо вымешиваем. Тесто должно быть как домашняя, густая сметана. Если муки маловато, тогда добавляем еще.
Разогреваем растительное масло на сковороде и ложкой выкладываем оладьи, обжариваем с двух сторон до румяности.
Совет: в тесто вы можете добавлять любой по своему вкусу. Не помешает сделать оладьи еще более ароматными за счет зелени и любых специй.
Подавать оладьи можно со сметанно-чесночным соусом, можно еще добавить и тертый свежий или маринованный огурчик, паприку, измельченный чеснок.