Такие творожные кексы вам точно придутся по вкусу: пышные, мягкие, влажные, очень аппетитные и ароматные. В качестве сладких добавок используйте все по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 400 г;
- яйцо, 1 шт;
- соль щепотка;
- сахар, 1 – 2 ст.л;
- крупа манная, 3 ст.л;
- сметана, 1 ст.л;
- ванилин;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- изюм, 2 ст.л;
- цедра цитрусовых.
Процесс приготовления
Творог смешиваем с яйцом, солью, сахаром, ванилином и разрыхлитель. Если масса суховатая, добавляйте сметану или кефир. Можно перебивать массу до однородности погружным блендером.
Вымешиваем массу хорошо и добавляем изюм, цедру и любые другие добавки по вашему вкусу.
Раскладываем массу в силиконовые формочки.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут, все зависит от вашей духовки.
Подаем горячие кексы – сырники с вареньем, шоколадной пастой, сметаной, медом и другими сладкими добавками по вашему вкусу. Можно взбить сметану с высоким процентом жирности с сахарной пудрой и подавать их с таким кремом.
В саму массу вы можете добавить курагу, другие сухофрукты. Сырники получаются полезными, без капли масла, поэтому их можно бесконечно много кушать.