Самый быстрый и нежный торт! Тает во рту за секунду – берешь творог, а получаешь восхитительный десерт

Торт из бисквита с кремом на основе сметаны – это классический десерт, в котором гармонично сочетаются воздушные и мягкие коржи с нежным, слегка кисловатым, но при этом сладким сметанным кремом. Этот дуэт создает баланс между легкостью бисквита и освежающими качествами крема.

История бисквита берет свое начало в Европе еще в XVI веке.

Самые ранние рецепты этого лакомства пришли из Италии, но свою дальнейшую доработку они получили уже благодаря французским и английским кондитерам. В России бисквит приобрел широкую известность в XIX веке, особенно в кругах дворянства.

Что касается сметанного крема, то он представляет собой исконно славянское изобретение. В сельской местности сметана была распространенным и легкодоступным продуктом. В сочетании с сахаром и ванилью она превращалась в нежный крем, который не требовал сложных технологий приготовления.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйцо — 5 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 170 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • мука — 260 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • творог — 300 г;
  • сахар — 170 г;
  • сметана — 300 г;
  • ванилин — 1 ч.л.;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • шоколадная стружка.

Приготовление торта на сметанном креме:

Разделяем яйца на желтки и белки, взбиваем белки с солью до пышности. Постепенно высыпаем к белкам сахар, взбиваем до растворения песчинок.

Добавляем к белкам желтки, взбиваем вместе. Вливаем растительное масло и молоко, перемешиваем.

Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Выпекаем бисквит при 165 градусах 35-40 минут. Делим бисквит на 3 одинаковых коржа.

Для крема взбиваем творог с сахаром и сметаной до кремовой консистенции, добавляем ванилин. Смазываем каждый корж кремом, собираем торт.

Самый быстрый и нежный торт! Тает во рту за секунду – берешь творог, а получаешь восхитительный десерт

Смазываем бока и верхушку торта кремом, украшаем кокосовой и шоколадной стружкой. Получается нежный сладкий торт на сметанном креме.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту