Торт из печенья и заварного крема – это десерт, приготовление которого не требует выпечки, что делает его привлекательным вариантом для тех, кто хочет быстро и просто приготовить что-то сладкое. Этот торт состоит из печенья, пропитанного кремом, что придает ему нежность и мягкость, а также насыщенный вкус.
Подобные десерты, в которых печенье используется в качестве основы для торта без выпечки, встречаются в кухнях разных стран.
Во Франции, например, существует аналог под названием gâteau de biscuits с кремом, в Латинской Америке можно встретить torta de galletas, а в Италии – mattonella, приготовленный с использованием печенья савоярди и крема. Все эти варианты объединяет общий принцип: обычное печенье превращается в изысканный десерт благодаря пропитке кремом.
Простота приготовления такого торта делает его особенно популярным. Не нужно обладать особыми кулинарными навыками или тратить много времени, чтобы создать вкусный и эффектный десерт.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 30 г;
- Кукурузный крахмал — 50 г;
- Молоко — 500 мл;
- Сливочное масло — 120 г;
- Сгущенное молоко вареное — 370 г;
- Печенье — 300 г;
- Шоколад — 20 г.
Приготовление торта с заварным кремом:
Размер моей формы 18 на 19 см. Высота борта 4 см.
В сотейнике смешиваем яйца с сахаром, кукурузным крахмалом и 200 литрами молока. Тщательно перемешиваем компоненты до растворения комков.
На огне выше среднего варим смесь до загустения, постоянно помешивая. После загустения варим заварную основу еще 30 секунд, а затем снимаем с огня.
Выкладываем в заварную основу сливочное масло, смешиваем до растворения масла в креме. Выкладываем в массу сгущенное вареное молоко, смешиваем компоненты.
В форму кладем слой печенья, смазываем его кремом.
На кремовый слой кладем слой печенья, тоже смазываем его кремом. Аналогично создаем еще пару слоев печенья и крема.
Украсить торт можно шоколадом и крошкой из печенья. Оставляем торт в холодильнике на пару часов, а затем подаем к чаю.