В современном мире людей стало трудно удивить каким-то простеньким десертом. Все хотят чего-то интересного и необычного, с новыми вкусами. Благо, итальянская кухня может помочь найти что-то оригинальное. Например, в этой стране большое количество разнообразной выпечки, как этот десерт.
Ингредиенты для итальянского десерта:
- яйцо куриное — 2 шт.;
- персики в сиропе — 100 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 12 г;
- цедра лимона — 10 г;
- мука — 200 г;
- растительное масло — 100 г;
- натуральный йогурт — 100 г.
Приготовление итальянского десерта:
В глубокую миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и цедру лимона. Миксером взбиваем продукты до белой однородной консистенции, попутно вливая масло.
Когда масло растворится в яичной смеси, добавляем туда натуральный йогурт. Также взбиваем миксером, пока ингредиент не смешается в общую массу.
Просеиваем в смесь муку, перемешивая сначала венчиком, затем миксером на средних оборотах. Должно получиться жидкое тесто.
Формы для выпекания кексов посыпаем щепоткой мучного порошка, излишки убираем. Выливаем в формочки тесто. Оно должно доходить лишь до середины от общей высоты формочек.
Персики нарезаем полукольцами и аккуратно выкладываем на тесто.
Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем десерт в течение 20 минут.
Вы сами можете сделать вывод о том, какими вкусными и сладкими получились данные итальянские кексы. По желанию, можно украсить десерт сахарной пудрой.