Вкусная, ароматная, сочная и, самое главное – натуральная колбаса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо, 1.5 кг;
— чеснок, до 10 зубчиков;
— соль, 1.5 ч.л;
— перец, 0.5 ч.л;
— лист лавровый, 2 шт;
— вода, 150 мл;
— оболочка натуральная, 1.5 м.
Процесс приготовления
Мясо берем любое, режем мелкими кусочками.
Лавровый лист измельчаем и вместе с прочими специями и солью, измельченным чесноком, смешиваем с мясом.
Вливаем воду и хорошо вымешиваем фарш.
Заполняем кишки фаршем с помощью мясорубки и насадки. Делаем проколы иголкой по колбасе.
Отправляем колбасу в холодильник на 5 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось и колбаса стала крепче.
Противень смазываем расительным маслом и выкладываем колбасу. Еще раз делаем проколы иголкой, чтобы оболочка при запекании не треснула.
Запекаем колбасу при 180 градусах в течение 40 минут.
Совет: для аромата, вкуса и пикантности, не забудьте добавить мускатный орех, кориандр, можно свежий или сухой укроп, базилик.
Мясо выбирайте пожирнее, тогда колбаса будет более сочная.