Самый простой рецепт кабачков в кляре. Вкусный перекус или ужин за 15 минут

Существует множество рецептов приготовления кабачков в кляре, и каждый из них имеет свой уникальный вкус. Для приготовления кляра можно использовать различные ингредиенты, такие как мука, яйца, молоко или кефир, специи и приправы.

Кабачки в кляре можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Они также могут стать отличной закуской или дополнением к обеду или ужину.

Однако стоит учитывать, что вкусовые предпочтения индивидуальны, поэтому то, что может понравиться одному человеку, может не прийтись по вкусу другому.

Расскажем, как сделать отменные кабачки в кляре

Ингредиенты:

  • кабачки — 600 г;
  • сметана — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал — 3 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление кабачков в кляре:

Нарезаем кабачки на круги толщиной не более 5 мм. Солим кабачковые круги и оставляем пропитываться.

В это время смешиваем сметану с яйцами, солью. Пропускаем в смесь через пресс зубчики чеснока, перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку и крахмал, замешиваем более густое тесто, чем на оладьи. Сливаем лишнюю жидкость с кабачков, обваливаем их в муке, а затем в кляре.

Самый простой рецепт кабачков в кляре. Вкусный перекус или ужин за 15 минут

На сковороде в растительном масле обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.

Самый простой рецепт кабачков в кляре. Вкусный перекус или ужин за 15 минут

Как итог мы имеем отменные золотистые жареные кабачки. Кляр придает кабачкам новые вкусовые оттенки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту