Куриная грудка — это одно из самых часто продаваемых мясных изделий на планете. Дело в том, что куриная грудка универсальна. Ее можно употреблять как в жареном, так и в отварном виде. Мясо можно потушить или сделать вяленым.
При этом, грудка полезна для здоровья, так как имеет мало вредных жиров. Она способна придать мышечную массу и избавить от проблем с пищеварением. Поэтому стоит чаще готовить куриную грудку вместо, например, свинины.
Стоит дать рецепт приготовления сочной жареной куриной грудки на ужин.
Ингредиенты для жареной куриной грудки:
- куриная грудка — 3 шт.;
- соль — ½ ч. л.;
- мука — 60 г;
- сливочное масло — 1/2 ст. л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- яблочный уксус — 1/2 ст. л.;
- соевый соус — ст. л.;
- мед — 90 г;
- зеленый лук — пучок.
Приготовление жареной куриной грудки:
Делаем на поверхности куриных грудок крестовые глубокие надрезы, которые посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Обваливаем каждую грудку в муке, выкладываем в сковороду с растительным маслом. Пока на среднем огне обжаривается грудка, зубчики чеснока давим и мелко шинкуем.
Переворачиваем несколько раз в процессе готовки обжаренную куриную грудку на сковороде. Выкладываем между грудок нашинкованный чеснок, слегка его обжариваем.
Выливаем мед к чесноку посередине грудок на сковороду, добавляем также соевый соус и яблочный уксус. Доводим до кипения смесь в сковороде, а затем 2-3 минуты варим до загустения.
Шинкуем мелко зеленый лук, посыпаем курицу луком.
В результате мы имеем сладкую сочную куриную грудку. К ней подходит любой гарнир, от макарон до риса или кускуса.