Самый простой способ приготовления тыквы. Как быстро и вкусно запечь ее в духовке

Блюда из тыквы приобретают особую популярность осенью. Тыквенные супы, пироги, печенье и прочие блюда появляются в меню кафе и ресторанов. Даже в кофейнях готовят напитки с тыквенными вкусами.

Исторически тыква – это довольно древний овощ. Ее начали выращивать более 8.000 лет назад. Однако, изначально от тыквы людям были нужны семена. Они очень полезные, помогают усилить иммунную систему. В Европу тыкву привезли из Северной Америке. Позднее овощ распространился по всему миру.

В тыкве содержится много витаминов – А, В, С, Е и К. Также овощ обладает большим количеством микроэлементов. Поэтому обязательно стоит готовить тыкву осенью, чтобы восполнить запас полезных веществ в организме.

Ингредиенты:

  • Тыква;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Гарам масала.

Приготовление запеченной тыквы:

Нарезаем тыкву небольшими кубиками. Посыпаем тыкву солью, черным молотым перцем и гарам масала. Можно взять также ваши любимые специи и добавить к тыкве.

Вливаем к тыкве растительное масло. Например, можно использовать оливковое, кукурузное, льняное.

Перемешиваем тыкву со специями руками, выкладываем на противень кожурой вниз.

Самый простой способ приготовления тыквы. Как быстро и вкусно запечь ее в духовке

Запекаем тыкву при 190 градусах 40 минут.

Получается ароматная сочная тыква, запеченная в духовке. Отличный гарнир для мяса, или обособленная закуска для семьи.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту