Блюда из тыквы приобретают особую популярность осенью. Тыквенные супы, пироги, печенье и прочие блюда появляются в меню кафе и ресторанов. Даже в кофейнях готовят напитки с тыквенными вкусами.
Исторически тыква – это довольно древний овощ. Ее начали выращивать более 8.000 лет назад. Однако, изначально от тыквы людям были нужны семена. Они очень полезные, помогают усилить иммунную систему. В Европу тыкву привезли из Северной Америке. Позднее овощ распространился по всему миру.
В тыкве содержится много витаминов – А, В, С, Е и К. Также овощ обладает большим количеством микроэлементов. Поэтому обязательно стоит готовить тыкву осенью, чтобы восполнить запас полезных веществ в организме.
Ингредиенты:
- Тыква;
- Растительное масло;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Гарам масала.
Приготовление запеченной тыквы:
Нарезаем тыкву небольшими кубиками. Посыпаем тыкву солью, черным молотым перцем и гарам масала. Можно взять также ваши любимые специи и добавить к тыкве.
Вливаем к тыкве растительное масло. Например, можно использовать оливковое, кукурузное, льняное.
Перемешиваем тыкву со специями руками, выкладываем на противень кожурой вниз.
Запекаем тыкву при 190 градусах 40 минут.
Получается ароматная сочная тыква, запеченная в духовке. Отличный гарнир для мяса, или обособленная закуска для семьи.