Самый простой торт, который не требует выпечки (в 90-е годы был самым моим любимым лакомством)

Этот вкусный и простой десерт мне знаком с детства. Ещё в 90-е годы я любила готовить этот торт. Самое главное — он не требует выпечки и в его составе минимум ингредиентов. Продукты вроде самые обычные, а вкус просто изумительный!

Потребуется: 500 грамм крекера «рыбки», 500 грамм сметаны, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина, 1 банан

Прежде всего нужно сметану взбить с сахаром. Сметану беру 20 % жирности.

 
Самый простой торт, который не требует выпечки (в 90-е годы был самым моим любимым лакомством)
 

В сметанный крем добавим порезанный на кружочки банан (по желанию) и печенье крекер. Все перемешаем.

 
Самый простой торт, который не требует выпечки (в 90-е годы был самым моим любимым лакомством)
 

Сформируем торт. Я выкладываю в разъемную форму для выпечки. Можно просто выложить на тарелку горкой.

 
Самый простой торт, который не требует выпечки (в 90-е годы был самым моим любимым лакомством)
 

Торт сверху украшаем. Можно посыпать тёртым шоколадом, вафельной крошкой, кокосовой стружкой, полить глазурью или украсить фруктами. Я посыпала вафельной крошкой с тёртым шоколадом, а по краям посыпала кокосовой стружкой.

Нужно, чтобы торт хорошо пропитался. Поэтому ставим его в холодильник на 4-6 часов. А лучше всего оставить его на ночь. Чем дольше он стоит, тем лучше пропитывается.

 
Самый простой торт, который не требует выпечки (в 90-е годы был самым моим любимым лакомством)
 

Мой торт стоял примерно 4 часа, больше он не выдержал. Дети всё время крутились около холодильника и хлопали дверкой. Пришлось вытаскивать и резать, хотя можно было ещё его подержать для хорошей пропитки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту