Самый сочный люля-кебаб в моей жизни! Пробовала вчера, а сегодня готовлю опять

Делюсь с вами рецептом праздничного блюда. Я люблю готовить мясные блюда, а недавно  соседка пригласила на юбилей и я попробовала там люля-кебаб. Он был таким сочным, что таял во рту. Она с удовольствием поделилась рецептом.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 1 кг;
  • сало – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль;
  • перец, кинза.

Пошаговое приготовление

Фарш в оригинальном рецепте был комбинированным: курятина, баранина, свинина, но вы можете взять мясо одного вида.

Совет: готовить блюдо следует только из свежего мяса, чтобы колбаски получились сочными.

Если вы будете делать фарш сами, то используйте в мясорубке крупную решётку. Сало также пропускаем через мясорубку. Оно должно быть без шкурки.

Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Кинзу следует хорошо промыть, высушить и очень мелко порезать. Можно добавить замороженную кинзу, вместо свежей зелени.

В большой миске перемешиваем все подготовленные продукты. К мясному фаршу, луку и зелени добавьте соль и перец. Если вы любите другие пряности, то можете также их добавлять, главное соблюдать меру.

Люля-кебаб получиться идеальным, если вы уделите немного времени и правильно перемешаете мясную массу. Возьмите в руки весь фарш, приподнимите над миской и бросьте его обратно в миску. Перемешайте и снова отбейте. Процедуру повторите 6-7 раз.

Отправляем готовый фарш в холодильник на 2 часа. После охлаждения необходимо взять немного фарша в руку (размером в большую котлету), и нанизать на шампур. Проделывайте эту работу аккуратно.

Совет: берите шампур с большим диаметром, чтобы люля-кебаб хорошо держался на нём во время жарки на костре.

Теперь можно отправлять котлетки на костёр. Переворачивайте шампур каждые 30 секунд, чтобы мясо равномерно пропеклось. Среднее время готовки 15 минут.

Самый сочный люля-кебаб в моей жизни! Пробовала вчера, а сегодня готовлю опять

Как только будет выделяться сок из мяса, оно готово.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту