Съедят за 1 минуту. Беру свеклу и готовлю вкусную намазку из простых продуктов

Какой овощ, по вашему мнению, в древности возводили в культ? Казалось бы, что данным овощем должна быть картошка или капуста. Однако, на самом деле в жертву языческим богам приносили свеклу. Корнеплод считался волшебным, так как избавлял от множества болезней. Кроме того, из свекольного сока делали отличный натуральный краситель для тканей.

В XVIII веке свеклу применяли в качестве румян и помады. Этот корнеплод был самым натуральным продуктом для красоты.

Сейчас нет нужды краситься свеклой, но употреблять ее в пищу все же нужно. Мы предлагаем приготовить паштет со свеклой.

Ингредиенты для свекольного паштета:

  • отварная свекла — шт.;
  • соль — щепотка;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • растительное масло — ст. л.;
  • чеснок — зубчик.

Приготовление свекольного паштета:

Отварную свеклу очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Брикет плавленого сыра режем аналогично свекле, смешиваем в одной таре.

К свекле и сыру добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем салат растительным маслом, солим и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Погружным блендером создаем и компонентов однородную массу.

Этот паштет рекомендуется употреблять на ломтике слегка поджаренного хлеба.

К свекольной массе перед измельчением можно добавить немного черного молотого перца для насыщенного вкуса.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.