Свекольные салаты всегда были важной частью культур многих стран. Например, такие салаты часто готовят в России, в странах Средиземноморья, в Нидерландах, Финляндии. У каждой страны есть свои особые рецепты. Часто свеклу сочетают с сельдью, чесноком, луком. Однако, есть и более интересные сочетания, которые не всегда можно встретить в свекольных салатах.
К таким сочетаниям относится консервированная кукуруза, яйца, сыр. Но эти компоненты хорошо дополняют вкус свеклы, делают салаты более нежными, питательными и слегка сладковатыми.
Заправка для салата может быть разной. Свекла настолько универсальна, что сочетается как с обычным майонезом, так и с горчицей, растительным маслом, лимонным соком.
Приготовим несколько простых салатов со свеклой
Ингредиенты для свекольного салата №1:
- Свекла вареная — 3 шт.;
- Кукуруза консервированная — 300 г;
- Лук красный — 1/2 шт.;
- Укроп — 1/2 пучка;
- Петрушка — 1/2 пучка;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Перец черный молотый;
- Соль.
Приготовление свекольного салата №1:
Нарезаем вареную свеклу маленьким кубиком, режем красный лук полукольцами. Давим чеснок вилкой, шинкуем и добавляем в салат вместе с консервированной кукурузой.
Шинкуем укроп и петрушку и высыпаем в салат. Заправляем салат растительным маслом, лимонным соком, перчим и солим.
Смешиваем все компоненты салата и подаем к столу.

Это отличный слегка сладкий салат со свеклой и кукурузой.
Ингредиенты для салата №2:
- свекла — 2 шт.;
- сыр — 70 г;
- яйца — 2 шт.;
- лук зеленый — небольшой пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль;
- майонез — 3 ст.л.
Приготовление салата №2:
Натираем на крупной терке вареную свеклу, нарезаем маленьким кубиком вареные яйца и смешиваем в миске. Натираем на крупной терке сыр и добавляем в салат.
Шинкуем зеленый лук, давим зубчик чеснока и мелко его нарезаем. Выкладываем лук и чеснок в салат, заправляем майонезом и солим.

Смешиваем все ингредиенты в салате. Получается нежный простой свекольный салат с сыром и яйцами.




















