Маринованные перцы представляют собой популярную овощную закуску, характеризующуюся насыщенным вкусом и ярким внешним видом.
Процесс приготовления основан на выдерживании свежих плодов в маринаде, состав которого обычно включает уксус, сахар, соль и различные специи. Данный метод консервирования позволяет не только сохранить значительную часть питательных веществ, содержащихся в свежем перце, но и придать ему пикантность и легкую кислинку.
Процесс маринования оказывает влияние на структуру перца, делая его более мягким.
Аромат перца также усиливается благодаря специям, используемым в маринаде. Кроме того, яркие цвета маринованного перца делают его привлекательным дополнением к различным блюдам, повышая их эстетическую ценность.
Ингредиенты:
- Перец — 1,5 кг;
- Укроп — 1 пучок;
- Петрушка — 1 пучок;
- Вода — 200 мл;
- Сахар — 40 г;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Черный перец — 10 горошин;
- Соль — 1 ч.л.;
- Яблочный уксус — 50 мл.
Приготовление маринованных перцев:
Смазываем сладкие перцы растительным маслом, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем перцы при 220 градусах 20 минут.
Шинкуем петрушку и укроп. В сотейнике смешиваем в воде соль и сахар, добавляем лавровый лист и черный перец.
Доводим маринад до кипения, снимаем с огня и добавляем к нему яблочный уксус. Посыпаем дно глубокой формы зеленью, выкладываем на нее первый слой перцев.
Посыпаем первый слой перцев остатками зелени и выкладываем второй слой перцев. Его тоже посыпаем зеленью.
Заливаем перцы горячим маринадом и оставляем под крышкой остывать. Затем кладем в холодильник на 8 часов.
Получаются ароматные сочные маринованные перцы. Они подходят для разных блюд, сочетаются с мясом, курицей, картофелем.