Секрет пышных оладушек. Делюсь хитростями при замешивании теста

Оладушки можно готовить на кефире и при этом получить пышный результат. Весь секрет заключается в нескольких хитростях, которые нужно знать и уметь применять во время приготовления. Благодаря нашему рецепту, вы сможете попробовать сделать такие же воздушные и мягкие оладушки дома.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • Одно яйцо;
  • 400 гр муки;
  • Сода, сахар и соль;
  • Ванилин.

Приготовление:

Берем глубокую тару и 500 мл подогретого в микроволновке кефира. Желательная жирность 3,2 процента.

Куриное яйцо заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры. Разбиваем в тару с кефиром.

Всыпаем 0,5 чайной ложки соли. Добавляем сахар. Следим за тем, чтобы сахара было не больше, чем одна столовая ложка. Так после жарки оладьи не осядут.

Добавляем один пакетик ванилина. Пропускаем 400 гр муки через сито. Всыпаем постепенно, чтобы не переборщить с количеством. Добавляем пол чайной ложки соды.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. По консистенции тесто получается достаточно густым и с трудом скатывается с ложки. Именно это делает оладьи такими пышными.

Разогреваем сковородку и наливаем обильное количество масла. Начинаем выкладывать тесто.

Секрет пышных оладушек. Делюсь хитростями при замешивании теста

Обжариваем с обеих сторон до готовности.

Секрет пышных оладушек. Делюсь хитростями при замешивании теста

По итогу оладьи получаются воздушными и аппетитными, хоть и сделаны на кефире и без дрожжей. Такие оладушки хочется есть в больших количествах, а благодаря ванилину они еще и обладают чудесным ароматом. Обязательно попробуйте приготовить блюдо с учетом всех температурных секретов и граммовок. Желаем новых кулинарных успехов!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту