Секрет золотистой корочки и нежной мякоти: сахарные булочки, которые получаются такими же воздушными, как у мамы

Сахарные булочки представляют собой вид сдобной выпечки, приготовленной на основе дрожжевого теста, характеризующейся пышной текстурой и насыщенным ароматом.

Вариации рецептов могут включать добавление сгущенного молока и сметаны, придающих тесту дополнительную мягкость и насыщенность.

Сахарные булочки универсальны в гастрономическом плане. Они служат прекрасным дополнением к утреннему завтраку, особенно в сочетании со стаканом молока, горячим какао или чашкой чая.

Также они отлично подходят для полдника, предлагая сладкое и питательное угощение.

Например, булочки можно пропитать сладким сиропом для увеличения сочности, разрезать на половинки и наполнить кремом или джемом, что превратит их в мини-пирожные.

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл;
  • дрожжи прессованные живые — 21 г;
  • сгущенное молоко — 80 г;
  • сметана — 60 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 650 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар.

Приготовление сахарных булочек:

В теплое молоко высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем. Высыпаем также в смесь пару ложек муки от общего количества.

Смешиваем компоненты, оставляем дрожжевую основу в тепле на 15-20 минут под целлофаном. К яйцу добавляем сметану и сгущенное молоко, перемешиваем.

Вводим в яичную смесь соль и ванильный сахар, выкладываем к опаре, перемешиваем. Высыпаем частями муку в опару, замешиваем тесто.

Вливаем к тесту растительное масло, продолжаем замес. Замешиваем руками мягкое однородное тесто.

Смазываем тесто растительным маслом и оставляем под пищевой пленкой в тепле на 1 час. Затем обминаем тесто и раскатываем в пласт толщиной до 5 мм.

Смазываем пласт мягким сливочным маслом по всей поверхности. Один широкий край теста оставляем без масла.

Секрет золотистой корочки и нежной мякоти: сахарные булочки, которые получаются такими же воздушными, как у мамы

Посыпаем всю поверхность теста сахаром, сворачиваем в рулет к краю, который не смазан маслом. Защипываем край рулета, делим на небольшие булочки.

Секрет золотистой корочки и нежной мякоти: сахарные булочки, которые получаются такими же воздушными, как у мамы

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Оставляем булочки на 20 минут под целлофаном, а затем смазываем взболтанным яйцом.

Секрет золотистой корочки и нежной мякоти: сахарные булочки, которые получаются такими же воздушными, как у мамы

Выпекаем булочки при 180 градусах 25 минут.

Секрет золотистой корочки и нежной мякоти: сахарные булочки, которые получаются такими же воздушными, как у мамы

Получаются сладкие сдобные булочки с сахарной начинкой. Это отличный вариант выпечки к чаю, который нравится и взрослым, и детям.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту