О селедке человечеству известно довольно давно. Первое упоминание о рыбе случилось в хрониках английских монастырей в 702 году. Там сельдь характеризовалась, как пища для неимущих слоев населения.
Так как эстетика потребления пищи пришла к народам чуть позднее, никто не знал, как правильно очищать сельдь. Поэтому рыбное мясо ели с теми частями, которые дают горечь. Прибавить к неприятному вкусу плохой запах и мы получаем продукт, запрещенный для монарха.
Только спустя 6 веков люди стали чуть лучше относится к селедке. Рыбу научились засаливать, что упростило процесс хранения.
Сейчас сельдь пользуется особой популярностью. С рыбой делают салаты, основные блюда и даже икру.
Ингредиенты для селедочной икры:
- сельдь слабосоленая — шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- морковь — 3 шт.;
- лук репчатый — шт.;
- плавленый сыр — 2 шт.
Приготовление селедочной икры:
Сельдь очищаем от головы, жабр, хвоста и кожи, убираем внутренности и кости. Хорошо промываем полученное филе.
Отвариваем до мягкости очищенную морковь. В это время нарезаем небольшими кусками луковицу и плавленый сыр. Аналогично поступаем с отваренной морковью и сельдью.
Пропускаем через мясорубку овощи, рыбу и сыр. Разминаем вилкой сливочное масло, добавляем в смесь из сельди, овощей и сыра, тщательно перемешиваем.
Эта икра из сельди получается намного лучше того, что нам предлагают магазины.
Все компоненты натуральные и знакомые вам.