Салат — это блюдо из измельченных овощей и других ингредиентов. Впервые готовить салаты начали в Древней Греции. Салаты древности сильно отличаются от того, что мы готовим сейчас. Как правило, в древности салат представлял собой смесь зелени и соли. То есть, в салат не добавляли даже овощей.
Время идет, салаты меняются. Постепенно в блюдо стали класть больше продуктов. Поэтому уже в XX веке салаты стали объемным блюдом для праздничного стола.
В современных салатах есть большое количество компонентов от рыбы до мяса. Расскажем, как приготовить свекольный салат.
Ингредиенты для свекольного салата:
- Лук – 2 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Уксус – 2 ст.л.;
- Кориандр – 1 ч.л.;
- Масло растительное;
- Красный острый перец;
- Черный молотый перец.
Приготовление свекольного салата:
Очищаем вареную свеклу и натираем на крупных резцах терки или на терке по корейски. Высыпаем к свекле соль, перемешиваем.
Нарезаем четверть кольцами лук, в сковороде на растительном масле обжариваем его 3-5 минут на среднем огне. Из-под свекольной массы выливаем сок.
Высыпаем в свекле сахар, добавляем уксус, смешиваем. В ступке измельчаем кориандр, смешиваем с черным и красным перцами.
Высыпаем смесь перцев в свекольную массу, натираем на маленьких резцах тёрке чеснок. Добавляем к свекле жареный лук.
Очищаем от внутренностей сладкий перец, нарезаем тонкой соломкой, кладем в салат.
Смешиваем все компоненты салата.
Оставляем салат под пищевой пленкой в холодильнике на пару часов.
В итоге мы имеем простой свекольный салат для закуски.